Соте из баклажан на зиму рецепты приготовления

Когда оно нагреется, переложим на сковороду с маслом морковь и обжарим ее на медленном огне до готовности.

Приготовление соте из баклажанов на зиму:

Переложим обжаренную морковь в кастрюлю с другими овощами. Добавляем острый перец Красный перец помоем, удалим плодоножку. Почистим перец от семян — в них содержится основная острота. Нарежем перец крупными кусочками и положим в кастрюлю с соте. Измельчаем помидоры и добавляем их в соте Помоем помидоры.

Классический рецепт с уксусом

Лучше выбирать зрелые мясистые овощи красный внутри. Удалим плодоножку и разрежем помидоры на несколько частей. Порезанные овощи переложим в чашу блендера измельчим.

В результате у вас получится густой томатный сок с мякотью.

Выльем его на сухую сковороду и дадим соку закипеть. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее продолжить получится вкуснее.

Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук. Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова.

соте из баклажан на зиму рецепты приготовления

Когда Вы увидите, что она почти готова это наступит минут через пятьдобавляете болгарский перец, перемешиваете его и буквально через минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут.

Но сегодня мы поговорим именно о соте из баклажанов на зиму. Для его приготовления вам потребуется кастрюля для тушения с толстым дном или чугунный казанок, чтобы овощи не пригорали, и сковорода для обжарки овощей.

Ещё лучше, если на кухне найдётся специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим кулинаром.

Основными ингредиентами для соте из баклажанов на зиму являются собственно баклажаны, болгарский перец, репчатый рнцепты и помидоры.

Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму. Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: Единственное что потребуется страница это стерилизация банок, крышек и овощного соте. В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть мин. Пришло время влить оставшееся масло и добавить остальные овощи.

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму без уксуса

Теперь тушим соте уже под крышкой около 20 минут, может полчаса. За это время необходимо будет раза перемешать массу.

После этого выключаем огонь и оставляем блюдо ан до остывания. Затем снова включаем плиту и снова минут 20 тушим, после чего даем массе остыть.

Читайте также:
Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления борща из капусты свежей
Заливная рыба рецепт приготовления пошагово с фото
Грушевый сидр рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *