Манты с тыквой и салом рецепт приготовления

Солить лучше в самую последнюю очередь, тогда начинка не даст сок, который пригодился бы нам в самом манте.

Рецепт пошагового приготовления

Далее раскатываем тесто в тонкий- тонкий пласт. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем вкуснее получатся готовые манты.

манты с тыквой и салом рецепт приготовления

Выкладываем на каждый квадрат начинку, стараясь выложить ее как можно. Дело в том, что начинка неизбежно даст усадку в процессе приготовления, а масло растает.

Потом могут получиться полупустые манты. Далее защипываем манты привычным для Вас способом.

Думаю, для поста будет тоже в самый раз! Фарш для мантов Баранье сало в идеале - курдюк - 70 г.

Начинка готовится из порезанных кубиками овощей тыквы, лука и сала. Если нужен постный вариант - сало не добавляем.

Во всем остальном - получаются очень вкусные и сочные манты, про мясо даже и не вспоминаешь когда их пробуешь! Манты из тыквы пошаговый фото рецепт Узбекские манты из тыквы, как и все другие манты, требуют замеса крутого теста и приготовления начинки.

В примечании к этому рецепту приводится описание приготовления постного варианта этого блюда, если кому интересно - прочитаете, ну а пока, я ттыквой как приготовить непостные манты с тыквой. Начнем с теста, поскольку необходимо время для его расстойки. Тесто на манты Уже не раз рассказывал как готовится тесто для мантов, поэтому не стану подробно описывать этот этап.

Манты с тыквой и салом пошаговый рецепт

Если кому интересно, можете найти подробный рецепт теста кликнув по этой ссылке: Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты этого процесса. В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Вымесим тесто в общей сложности около 15 минут не меньше!

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

Это нужно пригттовления того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно ссылка менее 40 минут, после этого его необходимо еще раз очень хорошо вымесить и только тогда его можно использовать для лепки мантов.

Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки из тыквы. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.

Популярные рецепты

На каждый нарезанный листик положить по большой ложке начинки и сформировать манты. Перед варкой тыкцой нужно решётки мантоварки смазать маслом, чтобы манты не прилипли.

манты с тыквой и салом рецепт приготовления

Потом манты выложить и брызнуть на них немного холодной воды. Решётки поставить над кастрюлей с кипящей водой. Время приготовления мантов 30 минут.

Читайте также:
Белевская пастила рецепт приготовления
Отзывы яблочный уксус рецепт приготовления
Приготовление почек свиных рецепты
Рецепт приготовления салата из огурцов с луком на зиму
Ежевика компот рецепты приготовления на зиму
Скороварка скарлет sl 1529 рецепты приготовления
Домашнее вишневое вино пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *