Свекла по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.

Свекла по-корейски, необходимые продукты:

Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.

Вкусовые качества свекольных блюд

Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов. Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях перейти подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

свекла по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Рецепт с отварными овощами Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд.

Cалат из свеклы по корейски

Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов. Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник. С перцами та же ситуация - кладите по вкусу.

Ингредиенты

Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй. Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить. Рецкпт нейтрализует жесткость острых пприготовления, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока.

Категорически не приемлете сладкое - положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается. Масло растительное - обычное, подсолнечное рафинированное можно и другое, без выраженного вкусакладите столько, сколько написано - столовых ложки. Пропорция уксуса зависит от его концентрации.

Салат из свеклы по - корейски

Более резкого, виноградного, или столового процентного льем меньше. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности.

Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с рецнпт, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим минут.

Свекла по-корейски, этапы приготовления:

Проверял - разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой. Еще один нюанс при любой работе со свеклой - если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго. Специи для приготовления приправы: Чеснок — 3 зубчика три крупных и острых, количество можно регулировать самостоятельно. Перец черный — 0,5 чайной ложки Перец красный — 0,5 чайной ложечки Кориандр — 1 детальнее на этой странице ложечка молотой сухой приправы Приготовьте заправку для свеклы по-корейски: В стекленную миску выдавите чеснок Добавьте в чеснок все специи: Влейте масло и тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой.

Свекла складывается в мисочку и заливается заправкой, тщательно перемешивается. Судок или заправленная свекла, переложенная в банку, отправляется для маринования в холодильник.

Полезные свойства свеклы

Время жмите свеклы — двое суток, только спустя это время салат считается готовой. Самый вкусный рецепт маринования свеклы Свекла острая по-корейски: Такой салат служит прекрасной закуской и дополнением к мясным жирным блюдам. Свекла — 1 шт крупная, весом примерно в г Уксус — 3 столовые ложки использовать можно столовый или яблочный. Чеснок — 3 зубчика количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока.

Соль — щепотка можно больше, регулируйте по вкусу. Сахар кгрейски 1 чайная ложечка можно не добавлять. Масло растительное — мл половина стакана, любое растительное. Перец красный, черный, смесь перцев — 1 чайная ложечка регулируйте количество по вкусу. В натертую свеклу следует добавить давленый чеснок, посолить и поперчить свеклу, добавить сахар. Тертая свекла сдабривается уксусом Свекла перекладывается в стеклянную полулитровую баночку, плотно прижимается каждый слой кррейски так, чтобы овощ пускал сок.

Сверху свекла поливается маслом. Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник. Свекла должна простоять в спокойном состоянии двое суток. За это время овощ полностью пропитается маринадом из уксуса и чеснок. Салат обретет остроту и приятную кислинку. Свекла — 2 штуки корнеплоды среднего размера Морковка — 2 штуки корнеплоды среднего размера Масло — половина стакана растительное масло, полстакана — мл. Чеснок — 3 зубчика чеснока количество чеснока регулируйте самостоятельно по вкусу.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Приправа для морковки по-корейски — 3 столовые ложки регулируйте по вкусу. Овощи вымываются и натираются на специальную терку. Готовиться соус для маринования: Массу заправляют соусом и тщательно перемешивают Тертые овощи укладываются в баночки и убираются для хранения в рецепт печени кусками. Свекла — 3 шт несколько корнеплодов общей массой в 1 кг.

Чеснок — 5 шт зубчиков количество зубчиков чеснока регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты. Кинза — 1 пучок свежая, можно заменить пучком петрушки или укропа. Растительное масло — половина стакана можно использовать любое. Уксус — одна треть стакана любой уксус Соль — по вкусу, пол чайной ложки Сахар — 1 столовая ложка с горкой Смесь перцев — 1 столовая ложка Перец горошком черный — 1 чайная ложка Кориандр — 1 чайная ложка сухой приправы Приготовление: Свекла очищается и натирается на специальной терке для корейской морковки.

Вся масса складывается в глубокий салатник. Заправка тщательно перемешивается и настаивается пять минут. За это время следует очень мелко нарубить кинзу и отправить ее к свекле.

Свекла заправляется соусом, тщательно перемешивается. Масса плотно укладывается в стеклянную банку, каждый слой следует прижимать, чтоб овощ пустил сок. Есть свеклу можно только спустя двое суток настаивания, только тогда блюдо считается готовым.

Читайте также:
Лучшие рецепты острых баклажан на зиму приготовления видео
Острые баклажаны с морковью на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *