Индюшка тушеная рецепты приготовления

Как приготовить тушеную индейку:

Индейка приготовленная таким образом получается не тушеной, а скорее, отварной. Если противопоказаны навары, бульон-подливку от индюшки не употребляем.

Индейка в духовке Мясо вымыть, нарезать на маленькие кусочки, выложить в керамический горшок. Почистить и вымыть овощи. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с нарезанным мясом.

К мясу добавить целую луковицу. Залить мясо холодной водой, чтобы чуть покрыло, посолить.

Если диета позволяет, часть воды можно заменить сухим вином и добавить лавровых листика. Горшок накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Тушеная грудка индейки в сковороде с гречневой кашей. Индейка, тушеная в собственном соку Этапы подготовки мяса и овощей такие же, как описано выше.

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться.

Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука. Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и рецепры в сотейник стакан или более воды.

Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо.

Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее. Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час.

индюшка тушеная рецепты приготовления

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Ингредиенты:

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

индюшка тушеная рецепты приготовления

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и .

Читайте также:
Аджика вкусная рецепт приготовления на зиму
Свежие бобы рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления вкусного торта в домашних условиях
Жареная цветная капуста в кляре рецепты приготовления
Рецепты приготовления пиццы на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *