Ленивые голубцы рецепт приготовления в кастрюле с фото пошагово

Описание приготовления:

Нашинкованную капусту складываем в объемную кастрюлю и заливаем прохладной водой. Помещаем кастрюлю на средний огонь и накрываем ее крышкой.

Плшагово массу до тех пор, пока вода не закипит, затем уменьшаем огонь и варим до готовности. Отдельно разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем в нее несколько капель подсолнечного масла. Выкладываем туда же подготовленную морковь, перемешиваем и жарим около пяти минут.

После этого посыпаем морковную массу солью и черным молотым перцем. Спустя еще пять минут всыпаем туда же сахарный песок и нашинкованный лук.

ленивые голубцы рецепт приготовления в кастрюле с фото пошагово

Тушим массу приблизительно минуты три-четыре, затем увеличиваем интенсивность огня. Выкладываем фарш на сковороду, перемешиваем нашу зажарку и прожариваем ее еще пять минут.

Фарш должен хорошо прожариться, а не сгореть — для этого постоянно помешивайте массу и следите за интенсивностью огня.

Кочерыжка приготовленич без разрезания капусты. Отвариваем кочан в подсоленной воде до легкого отделения листьев — не дольше минут, капусту вынуть из воды и оставить для стекания воды и остужения. Мясная начинка для слоеной запеканки: В фарш добавляется рис и обжаренный лук, хорошо перемешивается, заправляется приправами по вкусу.

Томаты бланшируются измельчаются в блендере, добавляются в овощную смесь. Добавить четверть стакана воды и тушить минут, в конце добавить томатную пасту.

Как приготовить ленивые голубцы из риса и фарша в кастрюле

Смазываем высокую форму для запекания объемом 2, л и собираем запеканку слоями: Выложенные в форму слои заливаются водой, накрываются фольгой и устанавливаются в духовку. Заранее отвариваем рис до готовности: Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня. Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки.

Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками. С помидора не забываем снять кожицу.

Это можно сделать классическим способом — надрезав помидор крест-на-крест и опустив его на минуту в кипящую воду, после чего шкурка снимется так легко, будто это пленка.

Лпнивые способ — разрезать помидор надвое и разрезом натереть на терке.

Кожица останется у вас на ладони. Заливаем этим соусом голубцы.

Важно, чтобы жидкость покрыла голубцы больше, чем наполовину.

Читайте также:
Рецепт приготовления печенья в электровафельнице
Рецепт приготовления печенки с содой
Рецепт приготовления ризотто с грибами
Рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления майонеза без яиц
Рецепт приготовления домашних колбасок из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *