Ахатина фулика рецепты приготовления

Детям младше 18 разрешено читать с позволения родителей. Младше 16 в присутствии родителей. Беременным не рекомендуется смотреть в одиночку Сегодня пойдет речь о приготовлении шикарного супа из улиток семейства Приготволения.

Последние вопросы

Вы спросите, зачем оно вам надо? Мой вам ответ, будете вы путешествовать по Африке на ахвтина или просто вляпаетесь в приключения на свои вторые 90, и если прийдется питаться чем попало, у вас уже будут не плохие познания о том, что можно есть в Африке, а что нет Кому интересно про улиток ниже отрывок из Википедии: Achatina fulica — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток.

Широко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы.

Выложи их на блюдо и перед подачей поставь в духовку на мин. Anton Tikhonov Nov 29, at 5: Некоторые заводчики из европейских стран даже откармливают моллюсков пряными травами фенхелем, тимьяном и. Перед употреблением улиток сажают на диету, поместив в отдельную емкость и насыпав туда в качестве пищи немного муки.

Кому полезно кушать улиток

вот ссылка Дней через 10 их можно готовить. Чтобы улитки уснули, засуньте их в холодильник. Берем 6 дюжин спящих улиток, посыпаем их крупной солью, заливаем стаканом уксуса, вымачиваем 2 часа, а затем хорошенько промываем в нескольких водах.

Потом улитки минут 5 бланшируем в кипящей воде в глубокой сковороде.

Сложите улиток в кастрюлю с кипящей водой и варите их не более 10 минут. Затем разбейте раковину или извлеките ее при помощи вилки, пинцета или ножа. Темную часть тела улитки отрезают, там содержатся ее внутренности — они горчат.

Содержание улитки ахатины (Террариум)

Очищенную ногу промывают под водой и дальше используют в своих блюдах. Следует заметить, что кушают улиток не только в прииготовления, но и в сыром виде.

Мясо ахатина замораживают и перед употреблением поливают соком лимона, но в сыром мясе могут содержаться бактерии и паразиты, которые часто негативно сказываются на здоровье человека. Поэтому лучше не рисковать, а варить или жарить мясо ахатина.

В термически обработанном мясе улитки содержится меньше полезных белков, чем в сыром. Да и калорийность его при жарке и запекании, увеличивается.

Как есть ахатин Кушают улиток при помощи вилки и ножа. Чаще всего мясо ахатина уже нарезано на небольшие кусочки, которые выкладывают на тарелку фулико в раковину ахатина. Из улитки ахатин готовят: Готовят шашлык и запекают с сыром или овощами. Варят и жарят, маринуют и коптят.

ахатина фулика рецепты приготовления

Читайте также:
Рецепт приготовления чуду из тыквы
Перечное масло рецепт приготовления
Спиртные напитки из меда рецепты приготовления
Рецепт приготовления жареного мороженого в домашних условиях
Рёбра свиные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *