Правильные манты рецепт приготовления с фото

Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется.

Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или ссылка на продолжение. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции приготовлентя Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, приготтовления добавляют по вкусу.

Ингредиенты для приготовления правильных мантов:

Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным. Мясной фарш для правмльные станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом.

правильные манты рецепт приготовления с фото

Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется.

Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик пришотовления тонко раскатывают скалкой.

Как правильно готовить манты

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика. реццепт

Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным.

Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался. Начинка - из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй.

Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.

Секреты приготовления теста для мантов

Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время.

А манты делать быстро - раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие "вареники". Времени занимает меньше, а вкус практически тот. Сварить их можно не на пару, а в воде.

Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками.

Инвентарь:

То же самое проделать с курдюком. Лук нарезать тонкими маленькими полосками.

Рнцепт меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее — используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке.

Читайте также:
Рецепт приготовления королевского пирога с творогом
Морской окунь рецепты приготовления в мультиварке на пару
Рецепт приготовления сиропа из мяты
Пошаговый рецепт приготовления подливы
Рецепт приготовления вкусного сыра в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *