Чача рецепт приготовления в домашних условиях виноградное

Поставить емкость в темное, теплое не выше 30 градусов место для брожения. Один раз в два дня снимать крышку и хорошо перемешивать брагу. После окончания брожения брага стала горькой на вкус без сладости и осветлилась приступить к перегонке.

Сначала нужна фильтрация, чтобы остатки жмыха не пригорели от высокой температуры. Для этого слить брагу с осадка и профильтровать через марлю, затем наполнить перегонный куб. Измерить крепость приготолвения, определить количество чистого спирта.

чача рецепт приготовления в домашних условиях виноградное

Путешествуя по вышеназванным странам, туристы могут приобрести легендарный напиток, но сами местные жители убеждены, что делаться чача из винограда должна в домашних условиях. Зная технологию производства чачи в домашних условиях и рецепт, попробовать чачу можно и не посещая Грузию, то есть сварив ее собственноручно.

чача рецепт приготовления в домашних условиях виноградное

Особенности технологии В каждой грузинской и абхазской семье хранится свой рецепт приготовления чачи из винограда. Тем не менее технология ее приготовления остается неизменной.

На изготовление чачи чаще всего идет некондиционный виноград слишком мелкий, поврежденный, недозревшийкоторый нельзя использовать для приготовления вина. Выжимки, оставшиеся после приготовления вина, используются еще чаще. Во-первых, они дмашних равно больше ни на что не пригодятся.

Рецепт чачи из винограда

Во-вторых, они остаются после по-настоящему качественного винограда, предназначенного для производства благородных вин, а значит, и чача из них получится лучшего качества. При использовании для приготовления чачи жмыха желательно, чтобы он был отжат не полностью.

Если в нем осталось меньше 25 процентов сока, чача из него получится не такая приятная на вкус, как из сочного винограда. Традиционно для приготовления чачи не используют ни сахара, ни дрожжей. Однако в Грузии и Абхазии виноград обладает более высокой сахаристостью, чем в других регионах России.

Поэтому сахар все же добавлять при приготовлении чачи в домашних условиях. А вот в случае с дрожжами дело обстоит. Если виноград не мыли и он перед сбором урожая не попадал под дождь, то на поверхности ягод живут бактерии, способные вызывать брожение.

Нужно лишь набраться терпения и дождаться, когда придет пора перегонять виноградную брагу. Если с культурными дрожжами к перегонке можно будет приступать уже через две недели, то положившись целиком на дикие, этого момента придется ждать не здесь месяца.

Зато без использования культурных дрожжей чача не имеет неприятного запаха, свойственного самогону. Так что если есть желание получить по-настоящему качественный напиток, лучше набраться терпения и подождать. Для того чтобы жмых не пригорал в процессе перегонки, брагу перед этим фильтруют.

Рецепт чачи из винограда без дрожжей

В чачу можно, вообще, не добавлять дрожжей, поскольку в самом винограде присутствуют бактерии брожения другими словами дикие дрожжи. И если вы не подвергали виноград обработке химическими веществами мылом порошкомто полезные для брожения бактерии продолжить и брожение вам обеспечено.

Если же вы хотите ускорить процесс используйте специальные сухие винные дрожжи в количестве 5—10 грамм на 10 литров жмыха. Дрожжи необходимо использовать согласно рецепту инструкции указанной на упаковке или на сайте производителя. Если вы собираетесь делать чачу не в сезон сбора винограда, а это сентябрь начало ноября в зависимости от сорта или используйте импортный виноград.

Велика вероятность, что он был подвержен обработке препаратами, которые могли убить бактерии.

В этом случае вам необходимо тщательно винорадное виноград и добавить винные дрожжи в мезгу. Содержимое бака залейте теплой водой градусов Цельсия. Если температура на улице более 20 градусов дополнительного нагрева не.

В процессе брожения температура браги всегда на пару градусов выше, чем температура воздуха. Если вода будет горячее дрожжи могут погибнуть и брожение даже не чаа. Емкость с мезгой нуждается в утеплении только в том случае если в помещении где она находится большая разница между дневной и ночной температурой воздуха.

Юомашних этом случае вам надо всеми возможными способами добиться одинаковой температуры круглосуточно. Далее можно приступить к процессу двухэтапной перегонки.

Во втором этапе для окончательного изготовления оставляют только "середину сырья". Далее чача тщательно фильтруется.

Особенности технологии

Изготовленную таким образом чачу необходимо разлить в стеклянные бутылки и оставить "отдыхать" в темном месте на месяц. После чего можно смело дегустировать полученный напиток. Осталось разобраться, какую пользу, а может быть и вред, несёт в себе этот напиток Чача — хороший помощник в борьбе с вирусами, воспалениями и отеками. В небольших количествах напиток помогает нормализовать пищеварение, улучшить кровообращение, восстановить правильную работу вегетососудистой и сердечно-сосудистой систем.

Кроме больше на странице, виноградное спиртное незаменимо в очень холодное время года. Оно помогает быстро согреться и восстановить силы. Также чачу пьют не разбавленной, в чистом виде.

Читайте также:
Плов по узбекски рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках с фото пошагово
Пошаговый рецепт вафель домашних
Рецепт приготовления котлет из рыбной консервы
Вино из смородины рецепт приготовления
Рецепт вкусного приготовления куриных грудок
Рецепты приготовления варенья из ранеток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *