Рецепты приготовления утки в духовке целиком с картошкой

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисомс яблокамис апельсинами. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноват получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания.

Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой — один из наиболее удачных рецептов. Да и приготовить ее совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 3, кг. Блюдо рассчитано на человек Духовкр время приготовления: Как подготовить тушку утки для запекания Включаем духовку разогреваться до температуры градусов.

Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.

рецепты приготовления утки в духовке целиком с картошкой

Из свежей утки удаляем потроха и пищевод. Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу.

Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус.

рецепты приготовления утки в духовке целиком с картошкой

перейти Картошка забрала лишний жир. Если вы выпекаете утку духовек, обязательно хорошо привяжите крылья к тушке, в противном случае в процессе выпекания они обгорят.

Рецепт с фото наглядно проиллюстрирует вам пошаговый процесс ее приготовления.

Рецепт приготовления утки и картофеля

Тушку утки разделываем на куски. Если вам понравится на вкус это блюдо, в следующий раз вы можете смело запечь утиную тушку целиком и нафаршировать ее картофелем.

Любите изысканность и пикантность? Рецепт подходит к своему логическому завершению.

Осталось совсем немного подождать, и аппетитное жаркое будет готово. Итак, очистите картофель от кожуры и разрежьте его на четыре равные части.

Затем разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощ, по желанию посыпьте его любимыми приправами, которые придадут кушанью особый аромат. Картошку соедините с остальными ингредиентами и отправьте блюдо в духовой шкаф.

Читайте также:
Рецепт приготовления крема для торта
Кролик фаршированный рецепты приготовления
Чечевица рецепты приготовления с фото в мультиварке редмонд
Рецепты приготовления пищи в посуде icook
Рецепт приготовления сырников с изюмом
Книга рецептов приготовления сока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *