Рецепт приготовления сыра чеддер

Убедитесь в том, что умывальник или раковина такая глубокая как кастрюля.

Поставьте приготовения в умывальник, убедившись, что вода не достигнет крышки или не попадет в кастрюлю. Чтобы поддерживать содержимое кастрюли горячим, при необходимости, обновите воду. Каждые 15 минут переворачивайте кусочки сыра.

Этот процесс известен как "чеддерезация", именно благодаря этому процессу сыр чеддер имеет свой особенный аромат. После того, как пройдет 2 часа, сыр должен стать очень твердым иметь легкий блеск.

Выньте его и нарежьте ломтики на кубики размером 1. Когда нарежете сыр кубиками, положите их обратно в кастрюлю.

рецепт приготовления сыра чеддер

Накройте кастрюлю и верните ее в горячую воду. Пусть она в течение 30 минут находится в воде.

Ингредиенты:

Накройте крышкой и оставьте сквашиваться на 30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь. Этот процесс перемешивания и нагревания должен быть постепенным и занять 30 минут.

Не нагревайте массу слишком быстро! Снимите кастрюлю с огня, закутайте пледом для сохранения тепла и оставьте на 30 минут.

Сырное зерно осядет на дно кастрюли. Слейте сыворотку, сырная масса слипшаяся одним куском останется на дне кастрюли. По истечении и указанного времени аккуратно перемешиваем с молоком разбавленную сычужную культуру, но перемешиваем не по часовой стрелке, как это делается в первом ириготовления, когда добавляли стартовую закваску, а движением вверх и вниз, в течение 1 минуты не.

рецепт приготовления сыра чеддер

Снова кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться молочной смеси в течение 45 минут. По истечении указанного времени, можно увидеть, что смесь зажелировалась и получился молочный студень.

Все правильно так и должно. Затем берем шумовку и поворачиваем сверху вниз аккуратные молочные кубики, периодически помешиваем в течение 30 минут.

Описание приготовления:

Если при помешивании найдутся большие недорезанные куски - самое время их измельчить до нужного размера. Оставьте сгусток осесть на дно кастрюли в течение 20 минут.

Переложите сырное зерно в выстеленный марлей дуршлаг, а затем поставьте этот дуршлаг сверху на нагретую кастрюлю обратно. Если у вас в кастрюле осталась сывортка, она не должна касаться дна дуршлага. Задача выдержать сгусток в тепле реццепт дать ему стечь в течение 15 минут.

По истечении 15 минут выньте дуршлаг из кастрюли по ссылке переложите сгусток на разделочную доску, перевернув.

Сыр Чеддер: рецепт в домашних условиях

В это время сгусток у вас будет уже довольно уплотненный. Нарежьте сгусток на 5 пластов толщиной см.

Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. В течение следующих 2 часов перекладывайте пласты сырной массы друг на друга, меняя их местами каждые 15 минут.

После 2 часов куски должны стать маленькими и твердыми. Порежьте из на кусочки размером 1,7 см, смешайте с солью, и оставьте на 10 минут.

Выложите сыр в пресс форму выложенную марлей и дайте давление 2,5 килограмма на 15 минут. Выньте сыр из формы и снимите марлю.

Рецепт сыра Чеддер

Переверните сыр, снова замотайте, и дайте давление в килограмм на 12 часов. Повторите пункт 13 и ждите 24 часа. Сушите сыр дня при комнатной температуре пока он не станет сухим на ощупь.

Читайте также:
Цветная капуста в кляре рецепты приготовления от юлии высоцкой видео
Вино из красной и белой смородины рецепт приготовления неповторимый аромат
Суп борщ рецепт приготовления в домашних условиях
Зразы из фарша пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *