Рецепт приготовления кабачковой икры на сковороде

Туда же добавьте очищенный измельченный чеснок. Кабачковая икра с чесноком готова.

Приготовить домашнюю кабачковую икру совершенно не сложно. Она получается невероятно нежной, вкусной и полезной.

Икра из цукини с базиликом

Готовую икру можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов, выходит примерно 1 литр кабачковой икры.

рецепт приготовления кабачковой икры на сковороде

Рецепт приготовления икры кабачковой: Как можно, мелко нашинковать лук. Натереть на терке морковь. Очистить от кожицы кабачок, нарезать маленькими кубиками.

Приготовление кабачковой икры:

В разогретой сковороде с 2ст. Добавить к луку морковь, тушить около 3 минут, постоянно помешивая.

Из кабачков вычистите семечки. Измельчите лук в блендере мясорубке или на тёрке до кашеобразной массы.

Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу.

рецепт приготовления кабачковой икры на сковороде

Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками кстати, вы так же можете воспользоваться казаном. И вылейте в неё всё растительное масло. На разогретое масло выложите измельчённый лук и тушите, пока лук не станет золотистым.

Готовые кабачки выложить в отдельную кастрюлю, при этом стараться оставить растительное масло в сковороде. Кабачки обжариваются на сильном огне сковлроде до готовности. Лук нарезать на четверти колец.

При необходимости добавить растительного масла и обжарить лук на медленном огне. Лук обжаривается до готовности.

Описание приготовления:

Обжаренный лук перекладывается к кабачкам. Морковь можно потереть на крупной тёрке, я люблю её рубить именно для этого рецепта.

Добавить растительного масла на сковороду и обжарить морковь. Морковь тоже обжаривается до готовности.

Читайте также:
Маш рецепты приготовления сколько минут варить
Рецепт приготовления корзиночки песочные с начинкой
Самса рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *