Рецепт приготовления говядины с подливкой

Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: Чтобы гуляш получился мягким, запомните несколько простых правил: Заранее, лучше с вечера замочите кусок приготосления в воде, с добавлением небольшого количества кислоты.

Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче. Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться.

Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом. Для идеального гуляша лучше выбирать сочную вырезку без косточек и жировых прослоек. Мясо для гуляша должно быть порезано мелкими кусками.

рецепт приготовления говядины с подливкой

Если вы предпочитаете более жирное мясо — рекомендуем приготовить гуляш из свинины. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой.

Новое на форуме

Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - говчдины, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и привожу ссылку.

Измельченные овощи добавьте к мясу говядины. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин.

Когда мясо почти приготовится после 45 мин. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Если вам нравятся какие-нибудь травы, то можете их положить.

Важно только с этим делом не переборщить, иначе можно погубить вкус и аромат самого мяса. Здесь лучше не доложить, чем переложить.

Информация

Получилось очень вкусно и наконец-то оецепт такое жесткое мясо как у меня обычно получается! Единственное я заменила томатный соус на кетчуп, мне так больше нравится.

А за рецепт спасибо Ксения А на счёт приправ,всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Точно не испортите, усилите нецепт, придадите пикантности. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Ингредиенты

Накройте сковородку крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания убавьте огонь до минимума.

Тушите около 40 минут. Время от времени перемешивайте гуляш, чтобы говядина и овощи не пригорели.

рецепт приготовления говядины с подливкой

Если подлива будет быстро густеть, можно подлить немного горячей питьевой воды. И конечно же, не забудьте приротовления подливке.

Кладите ее на тарелку побольше, ведь это основная фишка блюда. Чем еще можно разнообразить рецепт: Вместо концентрированной томатной пасты смело используйте домашний кетчуп или соус. А в сезон - пойдут и свежие помидоры. На это количество говядины вам понадобится г спелых мясистых томатов.

Читайте также:
Рецепт приготовления сазана на сковороде
Рапаны маринованные рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления лимонного крема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *