Дыня варенье рецепты приготовления

дыня варенье рецепты приготовления

Переложите кусочки в дуршлаг читать сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварите простой сироп с добавлением сока лимона лимонки и ванили.

Залейте ароматной жидкостью дынные кусочки и дайте настояться не менее 6 часов. Емкость с вареньем поставьте на медленный огонь и варите после закипания 10—15 минут.

Полностью охладите, разложите по банкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте. Варенье из дыни в мультиварке — пошаговый рецепт с фото В холодный зимний вечерок так приятно http://blog.swedishsite.ru/zharkoe/1318w.php чашечку чаю с ароматным вареньем из дыни, приготовленным в мультиварке.

Похожие рецепты

Весь процесс займет не более нескольких часов. На 1 кг дыни подготовьте: Подготовленную дынную мякоть нарежьте небольшими кубиками одинаковой формы.

Заложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Спустя 3—4 часа добавьте лимонную кислоту.

Варенье из дыни — классический рецепт приготовления + видео

При использовании лимона, чисто вымытый плод вместе с кожурой прокрутите на мясорубке, чтобы получилась кашица. Из—за исключительной сочности дыни варенье получится довольно жидким и это нормально. Собственно варенье из дыни уже полностью готово, остается разлить его в сухие баночки и плотно укупорить. В зависимости от сорта основного ингредиента цвет сладкой жидкости может варьироваться от яркой—желтого до почти прозрачного.

Рецепт варенья из дыни на зиму

Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь Вареннье отжатый лимонный сок.

Добавляем лимонный сок Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. читать далее

дыня варенье рецепты приготовления

Будем варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая варенье. Оставим для настаивания на 10 часов.

После этого опять поставим на огонь, доведём до кипения, через 10 минут выключим здесь. Оставляем настаиваться ещё на 8 часов, после чего добавляем ваниль, также можно добавить цедру лимона и опять кипятим минут Помните, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья.

Не забудьте, что от циклов варки и времени варки будет зависеть поиготовления варенья Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками. Стерилизуем банки, выкладываем в них варенье и закатываем крышками Польза варенья из дыни Свежая дыня необычайно ароматна и обладает непревзойдённым вкусом.

Польза варенья из дыни

Для большей густоты в варенье можно добавить пару бананов, а цедра лимона придаст дополнительный аромат. Поставьте посуду с подготовленной массой на слабый огонь. Доведите до кипения, после чего дайте остыть под крышкой. Продолжение здесь доведите варенье до кипения на слабом огне.

Ингредиенты для рецепта варенья из дыни с лимоном

Если вам важен аромат дыни, то варите не более 5 минут. Для хранения под капроновыми крышками варенье нужно остудить. Но рацепты забывайте, что банки должны быть чистыми и простерилизованными.

C лимоном Попробуйте приготовить варенье из дыни по ещё одному классическому рецепту.

Вымойте дыню, очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками. Положите в миску или кастрюлю, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и накройте крышкой.

Встряхните как следует, чтобы всё содержимое как следует перемешалось.

Оставьте дыню с сахаром на 5 часов или на ночь, чтобы масса пустила сок и настоялась. Добавьте выжатый сок лимона. Можно измельчить лимон в мясорубке или блендере.

Читайте также:
Рецепт приготовления крабовых клешней
Чечевица рецепты приготовления в мультиварке поларис
Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы
Шпинат рецепты приготовления фото в каком виде употреблять
Шпинат рецепты приготовления салаты замороженный
Треска филе рецепты приготовления на сковороде с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *