Рецепт приготовления горбуши в духовке с луком и морковью

Все разделы сайта

Немного лимонного сока и майонеза не дадут горбуше стать сухой, а духовкк из моркови, лука и сыра придаст ей еще больше сочности. Итак, чтобы приготовить это блюда мы возьмем рыбу горбушу цельную рыбу, стейки или уже разделанное филеодну крупную морковь, одну головку репчатого лука, немного майонеза и сыра.

А также капелька растительного масла для смазывания противня или формы для запекания и лимонного сока.

Кстати, если у Вас дома не оказалось лимона или готового лимонного сока - не беда. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости. Можно разделывать и целую рыбу, но ее не так удобно удерживать в руках, как куски.

Разрезать филе на порционные куски.

Рецепт 1. Горбуша с луком и морковью в духовке

Всего из 1 рыбины получится 6 или 8 порций. Во-вторых, свежесть замороженного монолита определить невозможно. Переплата в данном случае может обернуться значительной экономией. При желании рыбу можно сбрызнуть лимоном перед приготовлением.

Посуду, чтобы отбить запах рыбы, надо мыть хозяйственным или туалетным мылом, а потом ополоснуть прохладной водой. Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей. Распределяем весь лук по кусочкам филе. Сверху таким же образом выкладываем морковь.

рецепт приготовления горбуши в духовке с луком и морковью

Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака пластикового пакетика. Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до градусов духовку.

Самое лучшее размораживание рыбы происходит в холодильнике, медленно, но верно. На это уходит не менее 10 часов.

Отрезаем головную и хвостовую части, которые используются для приготовления ухи. Тушку горбуши можно помыть внутри холодной водой. Разрежем тушку на 2 порции.

Читайте также:
Китайский лимонник рецепты приготовления из ягод
Торт черемуховый пошаговый рецепт с фото
Перепела в сметане рецепт приготовления
Видео рецепт приготовления леща
Рецепт приготовления желе из чёрной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *