Рецепт приготовления горлодера из помидор на зиму рецепты

Но это чисто ориентировочные пропорции.

Польза хрена и чеснока

Все равно придется пробовать и доводить до вкуса добавлением того или иного ингредиента. Так что при приготовлении будьте готовы скушать несколько ложек этой острой и пахучей закуски. Итак, помидорки с чесночком у нас. Кожицу с помидор можно предварительно снять. Как это делается, описано в рецепте простого китайского салата из томатов.

Но можно и не снимать, это необязательное условие. Далее нужно будет измельчить овощи.

Горлодер: рецепт приготовления

Каким способом это делать, совершенно не важно. При классическом приготовлении реецпт пропускается через мясорубку. Но можно не возится с этим кухонным прибором, а измельчить томаты с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна.

Подойдет и обычная крупная терка. С ней даже удобнее. Трете на терке помидор, а шкурка от него остается в руке.

И, даже если у вас нет никаких кухонных приспособлений, горлодер приготовить. Просто нарежьте томат ножом, и вилкой, или рукой превратите кусочки в кашицу. То же самое делаем с чесноком — давим его в чеснокодавке, мелчим ножом, пропускаем вместе с помидорами через мясорубку или крутим в электромиксере.

Если овощи измельчали по отдельности, кладем чеснок в томат-пюре и хорошенько мешаем. Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить. Добавляем того, чего не хватает.

И так доводим до нужного вкуса. При первых пробах горлодер должен быть чуть не досоленным и в нем должна чувствоваться небольшая нехватка чеснока.

Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по закуске, и получиться в самый. Лучше пробовать, закусывая кусочком черного хлеба.

Он убирает послевкусие, и во время второй пробы можно будет легко определить чего в избытке, а чего реецепт хватает. Она поможет противостоять простудам и вирусам в осенне-зимний период и встанет на страже иммунитета.

Приготовление горлодёра:

При этом ее очень просто приготовить из доступных овощей и стоимость сезонной заготовки получается бюджетной. Горлодер с чесноком — общие принципы приготовления Для приготовления горлодера с чесноком понадобится мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Но если ничего этого нет, то можно воспользоваться обычной теркой. Томаты можно использовать как с кожицей, так и без. Во втором варианте консистенция читать больше нежнее.

Горлодер с чесноком - 100 названий одной закуски

Если готовить горлодер при помощи терки, то кожицу удобно сразу откидывать. Измельчать помидоры в блендере или мясорубке целиком быстрее.

рецепт приготовления горлодера из помидор на зиму рецепты

рецептты Но если хочется удалить кожицу, то легко это сделать можно при помощи кипятка. Достаточно подержать в нем овощи несколько секунд, затем окунуть в холодную воду.

Помидоры легко очистятся от кожуры, останется только удалить плодоножку. Не подвержен термической обработке, требует хранения в холодильнике или подвале.

рецепт приготовления горлодера из помидор на зиму рецепты

Кипятится, раскладывается в стерильные банки и закатывается.

Читайте также:
Чебуреки узбекские рецепт приготовления с фото
Свежая скумбрия рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления хачапури с брынзой
Ленивые голубцы способ приготовления рецепт
Рецепт приготовления торта из печенья без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *