Настойка из кедровых орехов на самогоне рецепт приготовления

Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.

Залить смесь водкой и хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место.

Раз в дня встряхивать. Процедить кедровку через марлю, поставить на дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.

Рецепт настойки на кедровых орехах

Готовая кедровая водка В результате приготовления получится легко пьющаяся настойка на кедровых орешках с оригинальным сбалансированным вкусом. Необходимо, перед тем как заливать кедровые орехи водкой, предварительно произвести их следующую подготовку: Стакан кедровых орехов высыпать в глубокую тарелку.

Залить водой из под крана. Тщательно перемешать залитую массу.

Рецепт кедровой настойки

Всплывшие кедровые орешки выловить рукой в другую чашку. На дне мы увидим мелкий мусор, который присутствует в масса орехов. Выловленные кедровые орехи необходимо пересыпать в чистую глубокую чашку и залить кипятком. Подождать 5 минут и вылить воду, к примеру через решето.

Залить новую порцию кипятка. Подождать 5 минут и снова вылить воду.

Рецепт кедровой настойки на самогоне из очищенных орехов

В результате данных действий мы получаем орехи, на скорлупе которых отсутствует кедровая смола. Смола негативно влияет на пищеварение, затрудняет выход алкоголя и даёт горький неприятный вкус. Рецепт кедровой как сообщается здесь на самогоне из очищенных орехов Настойку кедровых орехов насттйка самогоне можно приготовить из очищенных ядер.

Для этого нужно будет предварительно очистить орешки — скорлупу не выбрасывайте, из нее можно также будет приготовить замечательный напиток.

Вариант №2. Кедровка на самогоне

Ядра кедрового ореха — 1 горсть Самогон — 1 л В глубокую тарелку, миску или эмалированную кастрюлю положить горсть очищенных орехов и залить кипящей водой. Оставить орехи в кипятке на несколько минут, после чего слить через ситечко или дуршлаг. Пересыпать подготовленные ядрышки в удобную стеклянную банку подходящего размера и залить домашним самогоном. Закрыть емкость крышкой и поставить в прохладное темное место на 7 дней.

В общем, низкокачественный продукт лучше оставить для других настоек — мы сейчас будем готовить действительно полезный и вкусный напиток. Цедру апельсина нужно срезать очень аккуратно, чтобы не задеть белой кожицы, которая отдаст напитку горечь.

Цедру лучше просушить на солнце дня — так она будет еще ароматнее.

Листья смородины должны быть зелеными, но если с этим проблема, попробуйте использовать сушеные. Для еа орешки нужно пересыпать в металлическую емкость и залить кипятком, перемешать и слить воду. Так повторить раза — этого должно хватить.

По истечении срока процедить кедровую настойку через сито или узнать больше и оставить еще на дня созревать, пробовать сразу не рекомендуется.

Огромный запас микро и макроэлементов в составляющих самогона в том числе: Популярен кедровый самогон ввиду того, что в нс составе много кальция.

Альтернативный рецепт домашней кедровки

Это делает настойки и другие лекарственные средства на основе кедрового самогона полезными при лечении болезней костей и суставов. Кедровыз на кедровых орешках на самогоне полезна благодаря большому содержанию в ее основе дубильных веществ, которые наделяют лекарства на кедровом самогоне противовоспалительными, противомикробными и ранозаживляющими свойствами.

Активную роль в биохимических процессах человеческого организма играет витамин С аскорбиновая кислотакоторый принимает участие в обменных процессах, синтезе коллагена, процессах кроветворения и.

настойка из кедровых орехов на самогоне рецепт приготовления

Его антиоксидантные свойства помогают регулировать свертываемость крови, укреплять сосуды и ускорять восстановление поврежденных тканей. Велика его роль и в укреплении защитных свойств организма — иммунитете человека. Настойка самогона на кедровых орешках способствует очищению организма от шлаков, токсинов.

Классический рецепт настойки самогона на кедровых орешках

Неоценима ее роль в лечении работы пищеварительной системы организма, благодаря вяжущему, обезболивающему, снимающему воспаление свойству. Настойку рекомендуют при желче-каменной болезни, язве продолжить, при сбое в работе желчевыводящих протоков. Кедровая настойка на самогоне эффективно помогает при лечении кожных заболеваний.

настойка из кедровых орехов на самогоне рецепт приготовления

Самогон на кедровых орехах лечит от импотенции, при расстройствах слуха и понижении зрения, при злокачественных новообразованиях.

Читайте также:
Рецепты приготовления наливок и настоек
Тодди грог рецепт приготовления
Курники рецепт приготовления из слоеного теста с фото пошагово
Пироги простые рецепты с фото легкие в приготовлении
Голубцы украинские рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *