Шурпа рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

Пропорции и состав будут зависеть от того, региона, где ее готовят. Если вам предложили шурпу по-узбекски, то там будет зира и базилик. В татарскую шурпу пригоиовления лапшу, в молдавскую — много паприки и готовят ее на квасе. Выбирайте тот рецепт, который вас привлекает или, скорее всего, больше понравится вашей семье.

Суп Шурпа — блюдо универсальное. Его подают и обычные дни, и на большие праздники: Шурпу едят и на обед, и на ужин, даже на завтрак подают.

В шурпу добавляют стручок острого перца и едят те, кто не хочет разболеться. При подаче супа на стол, надо следить, чтобы в каждой тарелке был кусок баранины. Рецееты к супу обычно подают жмите зелень и сметану.

Описание приготовления:

Суп лучше есть горячим, в теплом виде он уже не такой вкусный, потому что бараний жир остывает. И если вы приготовили суп шурпу, можете не переживать о втором блюде или десерте.

шурпа рецепты приготовления с фото

Шурпа настолько сытная, что даже самые требовательные члены вашей семьи, скорее всего, наедятся очень быстро! Шурпа из баранины Понадобится: Узнать больше легко могут приготовить шурпу из добытой дичи на костре: Свинина в традиционной шурпе не используется. Овощная часть шурпы представлена луком, морковкой и картошкой.

Лука, как читать, берётся в несколько раз больше, чем для европейских супов. Когда в Старом свете еще не было картофеля, основным овощем в шурпе была репа.

Сейчас её используют только при варке бульона и выбрасывают — не всем нравится горьковатый привкус репы. Помидоры, болгарский и острый перец появились в шурпе сравнительно недавно по историческим меркам, но надёжно заняли свое место в большинстве рецептов.

Помимо овощей, в шурпу могут входить горох нут, чечевица, фасоль, особенно её мелкая разновидность — маш. Встречается шурпа и с домашней лапшой, и с крупами, и с кукурузой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие добавки делают шурпу особенно питательной, способной заменить целый обед. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лучше есть его горячим. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.

Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

Делать его обычно берутся мужчины: Шаг 9 Далее добавляем болгарский перец и помидоры, и тушим их Шаг 10 И вот, когда все овощи потушатся до такой однообразной массы см. Заливаем все это водой или бульоном, солим, добавляем приправы, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться на то время, которое необходимо, чтобы "дошло" мясо. С лосиком я оставил на два часа; с телятиной достаточно было бы одного.

Оговариваюсь, что из вышеописанного количества продуктов получился шестилитровый казан очень густого супчика. Рецеепты любит "посупистей" следует уменьшить количество картофеля и моркови.

Читайте также:
Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы
Рецепт приготовления американо в кофемашине
Печень в кляре рецепты приготовления вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *