Котлеты рыбные рецепты приготовления из минтая в духовке

Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями.

Котлеты из минтая на пару

Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте. Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок.

Подготовка продуктов

Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить. Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару.

Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным. В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом.

Инвентарь:

С чем можно совмещать рыбные котлеты Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки. К рыбному блюду в качестве гарнира подойдет рис, картофель, гречка.

Это блюдо можно подать с салатом и даже просто со свежими овощами. В продаже имеется замороженное филе, которое перед приготовлением нужно разморозить.

Выбирать рыбу нужно внимательно, поскольку найти действительно качественный полуфабрикат в наше время довольно сложно. Также в продаже можно встретить свежую охлажденную рыбу.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Перед покупкой нужно произвести оценку: У свежего минтая жабры красноватого цвета, глаза прозрачные, запах приятный, а чешуя плотно прилегает к телу. Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.

котлеты рыбные рецепты приготовления из минтая в духовке

Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали. Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.

С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке. Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку.

Ингредиенты для рыбных котлет с картошкой

Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу. Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить вот ссылка измельченную зелень.

Рецепты рыбных котлет в духовке Существует достаточно много вариантов приготовления запеченных пиготовления котлет, для каждого из которых характерен определенный набор ингредиентов.

Запеченные рыбные котлеты с гарниром из лука Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт. Для приготовления котлет нужно взять:

Читайте также:
Рецепты приготовления рыбы из карасей
Приготовление баклажанов в духовке рецепты
Рецепт приготовления вяленых томатов в домашних условиях
Путассу рецепты приготовления в духовке с майонезом с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *