Рецепт приготовления форшмака с селедкой

рецепт приготовления форшмака с селедкой

Добавляем плавленый сыр и необходимое количество сливочного масла. Закрываем крышкой и хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты превратились в однородную кремообразную смесь. Выкладываем в большую чашу, солим жмите перчим, а после слегка взбиваем массу миксером, чтобы ее текстура насытилась воздухом и стала еще более пышной.

Форшмак из селедки с плавленым сыром готов. Осталось красиво подать его на тосте или в составе сэндвича.

Форшмак — что это такое?

Но даже это простое и понятное блюдо можно сделать совершенным и неповторимым на вкус. В этом помогут пять секретов еврейских хозяек.

Кто-кто, а они уж точно знают толк в селедочном масле. Возьмите вторую ложку, и делайте комочки форшмака, перекладывая его из одной на другую, как кнедли.

Сформированный форшмак сразу кладем на тост. Выкладываем закуску на широкую плоскую тарелку. Украсить форшмак можно по-разному: Яркости закуске добавит тертый яичный желток. Если вы не будете подавать блюдо сразу на стол, лучше его не украшать, а накрыть пищевой пленкой и держать в холоде.

Форшмак из селедки по-еврейски

Вот и все — сытная, вкусная и довольно быстрая закуска готова. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо.

Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой. Маргарин взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу — и он таки да станет воздушным! С солью, говорит Роман, надо быть поаккуратнее — форшмак важно не пересолить! Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое источник постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.

Но главное, считает Рома, — вовремя вынуть сельдь из рассола! А с какими напитками лучше вкушать воздушный форшмак? Конечно же, считает она, со сладким крепким черным чаем!

Форшмак из селедки по-одесски

Масло для форшмака из селедки покупайте с ярко выраженным сливочным вкусом и чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре. Яйца варим вкрутую и очищаем. Луковицу чистим, режем крупными кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Яблоко кладется по желанию, оно придает блюду свежую нотку, что нам, например, очень нравится. Теперь все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку - филе сельди, пассерованный лук, яйца и яблоко.

Читайте также:
Тирольские колбаски рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления вафель на вафельнице
Холодец в скороварке рецепт приготовления
Рецепт приготовления пирога из кабачков
Спагетти болоньезе пошаговый рецепт с фото
Курт узбекский рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *