Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях рецепт приготовления

Такие кабачки не нужно очищать от шкурки.

Описание приготовления:

Кроме того, в них нежные семечки. Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре.

Процесс подготовки кабачков Кабачки необходимо промыть под проточной холодной водой. Их не нужно предварительно замачивать. Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики. Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки.

Ингредиенты к рецепту

Кстати, подобное блюдо с помидорами намного вкуснее. Во многих рецептах используется томатная паста, но поскольку чаще всего — это магазинный продукт, то пользы от него очень мало. А вот кабачковая икра с помидорами с грядки получается просто изумительной. Рецепт приготовления на сковороде Это довольно простой рецепт кабачковой икры.

В подготовленную сковороду кабачкосую растительное масло, слоем около 2 см.

как приготовить кабачковую икру в домашних условиях рецепт приготовления

Его хорошо разогревают и опускают овощи. Лучше это делать по отдельности.

Сначала лук держат на огне до мягкости, затем морковь. Помидоры вместе с соком выкладывают в масло, тушат до того момента, пока его совсем не останется. Кабачки обжаривают частями их можно немножко подрумянить. В зависимости от твоих вкусовых предпочтений ты можешь добавить туда лук, чеснок, зелень и различные специи.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Традиционный рецепт приготовления кабачковой икры также включает в себя наличие моркови и томатов. Рецепт кабачковой икры к столу Тебе потребуется: Сложи нарезанные кабачки в глубокий таз, посыпь солью и подожди, пока они пустят приготовлерия.

Это поможет сократить время, как варить кабачковую икру, ведь придется выпаривать значительно меньше жидкости, что в свою очередь, приведет к более короткой термической обработке и сохранит практически все витамины в блюде.

как приготовить кабачковую икру в домашних условиях рецепт приготовления

Этот рецепт приготовления кабачковой икры включает в себя приготовление вкусной томатной заправки. Простерилизуйте банки с кабачковой икрой. Для этого поставьте банки с заготовками в ёмкость с очень тёплой водой. Температура воды в ёмкости должна приблизительно совпадать с температурой кабачковой икры в банках.

Консервация домашней кабачковой икры на зиму

Уровень воды в ёмкости и кабачковой икры в банках должен тоже совпадать. Стерилизуйте кабачковую икру минут при температуре от домашеих градусов.

Простерилизованную заготовку сразу же закройте или закатайте.

Переверните закупоренные банки кверху дном и оставьте до остывания. Укутывать заготовку не. Полностью остывшие банки перенесите в кладовую для хранения.

Советы по приготовлению кабачковой икры в домашних условиях При обжарке не допускайте подгорания овощей.

Такие овощи не годятся для приготовления икры.

Читайте также:
Рецепт приготовления сгущенки за 15 минут
Рецепт приготовления карбоната из свинины на сковороде рецепт с фото
Рецепт приготовления сыра для жарки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *