Рецепт приготовления домашней лапши рецепт

Главная Дом Советы хозяйке Рецепт с фотографиями домашней лапши из пресного теста Домашняя лапша — прекрасная альтернатива магазинным приготовьения изделиям. Делается она из самых обычных продуктов: Приготовление домашней лапши достаточно трудоемкий процесс, но блюда из нее получаются вкусными и питательными. Они присутствуют в кухнях разных стран и весьма разнообразны.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лапша отлично сочетается с курицей, телятиной, свининой, грибами, морепродуктами, овощами. Домашняя лапша, пошаговый рецепт с фото и видео Фото: Shutterstock Для приготовления домашней лапши из пресного теста как на фото понадобятся следующие ингредиенты: Прежде ссылка смешайте яйцо с водой и хорошенько взбейте.

Смесь должна получиться соленой. Вначале это удобно делать вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, продолжайте его месить руками. Тесто должно приведенная ссылка пластичным, для придания ему густоты постоянно подсыпайте муку. Когда тесто получится нужной консистенции, приступайте к раскатыванию.

Ингредиенты:

Не забывайте насыпать муку на доску или стол, где будете делать лапшу, и припорошить мукой скалку. Это можно сделать следующим способом: Раскатайте, вновь посыпьте мукой, еще раз сложите, сгибая пласт теста в других местах, опять раскатайте.

Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе — или добавить в суп.

А как варить ссылка на подробности с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами. Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким пробуем кончиком ножа. А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки хотя лапшу можно готовить и без приготоуленияодну среднюю морковку, маленькую луковичку.

Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим жмите сюда не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука- и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими. Теперь можно посолить суп на 3 л — неполная столовая ложка соли или по вкусуи всыпать в кипящий бульон лапшу.

Как приготовить домашнюю лапшу

Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп лавровых листочка измельчённую зелень свежей петрушки — аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления приготовлеоия и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минуткии готово: Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!

Приготовление блюда по шагам с фото:

Тогда бульон всегда будет прозрачным и не останется больших излишков обсыпанной муки. Надо сказать, что приготовление домашней лапши требует определенных усилий, тесто замешивается туго, а затем тяжело раскатывается.

Но эти усилия того стоят, результат приготовоения порадует. Я все делаю по-своему и сначала разбиваю в миску яйцо. Разбалтываю его вилкой вместе с солью. От нормы, что на фото, осталась меньше половины муки.

Автор рецепта

На лапшу понадобилось чуть больше половины пиалы. Вмешивать муку нужно постепенно. Часть вмешали, снова добавили.

Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить. Сейчас лапша в нашей стране, как и многих других, является продуктом, входящим в ежедневный рацион, одним из самых популярных, востребованных и распространенных.

Однако это утверждение касается только магазинной лапши, домашнюю наши хозяйки готовят куда реже, а зря! Домашняя лапша — это дешево, вкусно и полезно!

Рецепт супа-лапши с кальмаром

Если покупная лапша совершенно безвкусна сама по себе, то домашняя имеет свой особый вкус и аромат, что уже является большим плюсом в ее пользу. Традиционно домашнюю лапшу готовят домашннй муки, воды, соли и яйца.

рецепт приготовления домашней лапши рецепт

Однако существуют рецепты, в которых исключают воду, оставляя только муку, яйцо и соль. Рецепт приготовления самой простой домашней лапши Понадобится: Как приготовить домашнюю лапшу. Сначала муку нужно горочкой просеять на рабочую поверхность, затем сделать углубление в центре горки, вбить в него яйцо, всыпать соль и влить ст.

Далее нужно замесить как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой. После замеса на мин оставьте тесто, накрыв его полотенцем или салфеткой, после это как можно тоньше его раскатайте, на мин оставьте, затем присыпать мукой и скатать рулетом, нарезать поперек на кольца, развернуть их и дать получившейся длинной лапше подсохнуть.

Читайте также:
Рецепт приготовления леща горячего копчения
Рецепт приготовления кролика в вине в
Рецепт приготовления мексиканской смеси замороженной
Рецепты приготовления филе рыбы в кляре
Рецепт приготовления водки на сливе
Приготовление свиной корейки в духовке рецепт
Белянки соленые на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *