Тунец рецепт приготовления на сковороде

Готовить на сильном огне минуты с одной стороны засечь время по таймеру.

Как приготовить стейки тунца в сковороде

Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще минуты с другой стороны. За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки.

Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Как приготовить стейки тунца с шампиньонами. Промыть помидоры и рукколу, нарезать и выложить в тарелки.

Пополам разрезать шампиньоны, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок. Взбить вино с медом, горчицей и уксусом, добавив 6 ст. Обжарить грибы с луком на 4 ст.

Промыть и обсушить стейки, выложить на отдельную сковороду и обжаривать по 4мин с каждой стороны, посолив, поперчив и полив соком лимона. Выложить на салат в тарелках приготовленные стейки и грибы с луком, полить приготовленным соусом и подать.

Тунец жареный на сковороде – рецепт с фото

В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. Рыба узнать больше здесь такой вкусной, что мы готовы были тунца есть на завтрак, обед и ужин с чем угодно и без ничего!

Лично мое мнение — что чем меньше над этой рыбой колдовать, тем вкуснее она получится. Соль, ароматный черный перец, масло для жарки — и кулинарный шедевр готов!

Как жарить тунца на сковороде

На счет свежего тунца мнения встречаются разные. Кто-то считает, что эта рыба суховата и ее нужно под соусом готовить, для кого-то тунец самый вкусный едва прожаренный, а кто-то вообще сырое мясо тунца может.

Мы на сыроедение не решились, хотя рыба была самая свежая, всего пару часов как из океана.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше взято отсюда на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях. Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.

Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Ингредиенты:

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут. Каждый порционный кусочек тунца должен быть не толще 3 см.

тунец рецепт приготовления на сковороде

Полученным маринадом щедро пропитываем рыбу. Оставляем рыбу на полчаса пропитываться маринадом, не забыв ее накрыть.

При появлении румяной корочки через минуты от начала жарки аккуратно переворачиваем стейк на другой бок и подрумяниваем.

Если перевернуть их всего через минуты, получим слегка поджаренные куски с сыроватой серединой.

Читайте также:
Гороховая каша для рыбалки рецепт приготовления видео
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке с фото
Муксун рецепты приготовления уха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *