Рецепт приготовления хрена из корня

Но этот корень полезен не только в кулинарии, он помогает с успехом сохранить морковь до весны, применяется в борьбе с паутинным клещем и слизнями. Однако, вернемся к приготовлению хрена. Общие правила выбора корня хрена и его приготовления Если вы решили сделать заготовку из хрена на зиму, то стоит учесть несколько общих правил: Хренодер г молотого или протертого хрена, протолченных чесночных зубчика, перемолотых на мясорубке свежих помидора.

Консервация

Добавить по вкусу черный перец и соль. Консервированный хрен 1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду поменять хотя бы два раза.

Почистить и промолоть хрен на мясорубке. Довести г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. К тому же некоторые рецепты позволяют приготовить из хрена закуску, которую можно даже хранить в кладовке, причем очень продолжительное время до года.

Заготовки для хрена

Если корень хрена слишком долго ждал своего часа, то он почти наверняка подсох. В связи хрпна этим перед переработкой его следует замочить в адрес воде на несколько суток от трех до семи.

Тщательно очистив острым ножом 0,5 кг или около 10 корней среднего размера, затем промойте их под струей холодной воды в пиготовления непродолжительного посмотреть еще. Длительное полоскание, а тем более замачивание корней в воде приведет к вымыванию из хрена жгучей остроты, являющейся его изюминкой.

Измельчение хрена Есть любители хрена, предпочитающие измельчать его корни при помощи мелкой терки.

Кроме того, что такой процесс трудоемкий, он еще и сопряжен с выделением огромного количества эфирных масел, в результате чего воздух в кухне становится жгучим и располагающим к обильному посетить страницу источник слез.

Главное — наденьте на ее выходное отверстие полиэтиленовый пакет, зафиксировав его на раструбе мясорубки резинкой. Деревянный ящик или коробку заполняют чистым сухим песком, корни хрена укладывают в ящик рядками, пересыпанными песком, так, чтобы они не соприкасались.

Ящик следует хранить при температуре примерно ноль градусов можно в погребе, на лоджии или балконе. Заморозка Выбранные для зимнего хранения корни промывают холодной водой, соскребают ножом кожицу.

При этом русская кухня значительно проиграла, как и читать замене приблизительно в те же времена весьма ценной в питании традиционной русской репы на насыщенный пустым крахмалом картофель, более пригодный для питания в условиях мягкого или тропического климата, но не на русском холоде.

Высокое содержание в репе свойственных ей биохимических соединений серы делает ее уникальным природным иммуностимулятором, но при условии достаточно частого употребления в пищу. Вкусовые же качества хрена как приправы были настолько своеобразны и привлекательны, что после наполеоновских войн послужили стимулом для создания некоторых тонких приправ в немецкой и австрийской кухне, куда их ввели повара иностранных аристократов, эмигрировавших в Россию в период — годов.

Хрен со свёклой более свойственен польской и украинской кухням. Тертая сырая свёкла вместе с соком добавляется в хрен, приготовленный по любому желаемому рецепту.

Добавка свеклы имеет чисто декоративный смысл, так как не меняет вкус хрена. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.

рецепт приготовления хрена из корня

Готовую приправу разложить в банки и укупорить. На 1 кг хрена: Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут. Банки сразу закатать и охладить.

При употреблении добавить сметану, рассол слить. Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из красной смородины
Зеленый чай с имбирем рецепты приготовления
Грудка индейки рецепты приготовления
Рецепт приготовления домашней моцареллы
Вкусный рецепт приготовления щуки в духовке
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке
Кальмары на сковороде рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *