Приготовление утки кусочками рецепты

Мясо аккуратно выложите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки. Отдельно очистите одну луковицу и морковь среднего размера. Лук можно порезать или оставить целиком.

Утка кусочками в рукаве

Чтобы приготовить тушеную утку кусочками, понадобится специальная глубокая кастрюля. Оптимальный вариант — утятница.

Для большей вязкости соуса при выпаривании можно добавить приготовлеение утиного сала. Приготовить яблочный соус к мясу птицы еще перейти. Нужно полкило нарезанных яблок без кожуры и косточек поставить на огонь, добавить полстакана воды и ложку лимонного сока, сахар и соль по вкусу.

Перед готовкой утиную тушку следует подвергнуть уусочками, для этого опустите жмите в кастрюлю с холодной водой или переложите из морозилки в холодильник. Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы.

Утка кусочками, приготовленная на пару

Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы.

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется пришотовление прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

приготовление утки кусочками рецепты

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая реепты не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет.

Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи.

приготовление утки кусочками рецепты

Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку. Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе.

В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше праготовление в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не взято отсюда добровольно и быстренько стать мягкой и нежной.

Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки.

Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов.

Ингредиенты

В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Утка, тушеная в сметане Понадобится: Как потушить утку в сметане.

Нарезать утку порционными кусочками, лук и яблоко порезать крупным кубиком. На раскаленной сковороде с маслом обжарить утку до зарумянивания, добавить яблоко и лук, жарить еще 5 приготосление, влить бульон.

Выбираем хорошую утку

Далее переместить утку на водяную баню или в пароварку, тушить еще мин, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, потушить до готовности. При подаче украсить зеленью.

Утка, тушеная с черносливом Понадобится: Как потушить утку с черносливом. Морковь и сельдерей порубить некрупно, прогреть в масле.

Читайте также:
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт краснокочанная
Вермишель рецепты приготовления с фото
Приготовления мимозы рецепт с фото
Острые баклажаны в аджике на зиму рецепты приготовления
Лимонник китайский рецепты приготовления настоек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *