Очень вкусный рецепт приготовления зайца

Можно подать фюме или красный соус. Как приготовлеения кролика в сметане: Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часа, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку.

Вкусовые особенности дикого зайца

Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Подать с картофелем и овощами, под соусом. Котлеты из кролика Ингредиенты: Как приготовить котлеты из кролика: Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для приготлвления, чтобы в мясо не попали осколки костей, не следует перерубать кости перед отделением мякоти.

Охотничий клуб

Нарезанное кусочками сырое внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в вкуный или воде пшеничный без корок хлеб, соль, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром.

Готовые котлеты полить заца или соусом — красным, томатным и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Польза и вред мяса - какое мясо полезнее: Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь Мясо птицы и мясо животных — важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка Гусь запеченный в духовке: Гусь запеченный с яблоками, гусь с черносливом, простые рецепты как приготовить гуся в духовке Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо!

И не важно - была это посетить страницу охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Сначала отрезаются лапы и голова, затем начинают снимать шкуру, выворачивая ее на манер чулка со стороны задних лап; Шкура снимается достаточно легко, при необходимости можно подрезать точки соединения шкуры и мездры ножом; По снятии шкурки необходимо очистить тушку зайца от скопившейся под шкурой крови; После очищения от крови необходимо освободить тушку от оставшихся пленок, нижние пленки можно удалять аккуратно, при помощи ножа, не повреждая и не захватывая пригодное для готовки мясо.

Рецепты приготовления зайца, кролика

По завершении подготовительного этапа зайца необходимо хорошенько промыть. Затем можно отложить тушку еще на одну ночь в проточную воду или в кастрюлю с уксусом или маринадом для крупной дичи. Тепловизионные прицелы — не единственный класс устройств, применяемых для ночной читать полностью. Все что вам необходимо знать о выборе, установке и пристрелке оптического прицела http: С молодым зайцем этими правилами можно и пренебречь — он достаточно мягок, чтобы его можно было зажарить или запечь.

Полезные свойства мяса зайца Зайчатина известна диетическими свойствами. Мясо лидирует перед свининой, бараниной и говядиной благодаря небольшому содержанию жиров и достаточному количеству белков, отсутствием холестерина. Мясо зайца содержит массу витаминов: Такой элемент как фосфор имеет большое значение для растущего организма и поэтому многие дети так любят мясо зайца.

очень вкусный рецепт приготовления зайца

К тому же зайчатина обладает превосходным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем, например, говядину. Мясо зайца на Руси не употребляли в пищу до начала реформ, проводимых патриархом Никоном. На втором месте читать зайцы, проживающие в низинах — лесах и степях.

Наименее вкусными являются зайцы, ореолом обитания которых являются болотистые места. Возраст зайца является одним из основных критериев.

Выбираем вкусную тушку зайца

Самые вкусные — молодые — до года. Отличительных особенностей старого и молодого особей. Силуэт старых зайцев более вытянутый и худой.

Возраст их можно определить следующим образом: Старые же зайцы — длинные и худые.

Заяц должен пролежать в шкурке не менее трех дней, затем следует выпотрошить его, не снимая шкурки. Но в холодном месте он может повисеть до трех недель. За два дня перед употреблением содрать с него шкурку следующим образом: Счистить сгустившуюся под шкуркой кровь.

Самые свежие статьи

Снять затем несколько пленок, которыми покрыт заяц. Последнюю кожицу снять с помощью ножа, подрезая осторожно, чтобы не захватить мяса. Отрубить голову, передние лапки. Отрезать от задней части котлетную часть и от той же задней части отрубить ножки так, чтобы остались только два окорочка.

Некоторые мочат мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на дня. Перед жареньем вымывают зайцв очищают. Приготовление Зайца перейти, очистить от пленок.

Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение ,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в приготовения хорошо нагретую духовку с сильным огнем на минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и через каждые вкысный минут квусный течение ,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.

Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло. Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки. Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.

Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью. На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры. Второй способ с ветчиной Ингредиенты: В кипящую воду всыпать соль, сахар, перец горошком, положить лавровый лист, нашинкованные коренья; когда морковь сварится, влить уксус и сразу же, сняв посуду с огня, — масло.

Тушку зайца разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажденным маринадом, добавив мелко нарезанный лук и зелень.

Читайте также:
Рецепт приготовления рататуя по домашнему
Беляши пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления антрекотов из свинины в духовке
Котлеты чечевица рецепты приготовления
Рецепты приготовления из рыбы налим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *