Домашнее вино из калины рецепт приготовления

Как приготовить вино — пошаговая инструкция Очищенные от веточек и перебранные ягоды необходимо растолочь скалкой домшанее тщательно размять начисто вымытыми руками, после чего поместить в бродильную неметаллическую емкость. Это может быть бутыль с широким горлышком, бочка или банка.

Плоды перед приготовлением напитка не мойте, чтобы на кожуре сохранились дикие дрожжи, активизирующие процесс брожения. Затем к размятым плодам добавляем все 10 литров воды, полкилограмма сахара изюм.

Емкость перевязываем при помощи марли прготовления помещаем в темноту с комнатной температурой для брожения на трое — четверо суток. Оставьте ягодную смесь в теплом месте на часа, еще раз хорошо перемешайте и добавьте изюм.

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

Сушеный виноград также мыть не следует. Домашнее вино из калины бродит достаточно долго — примерно четыре недели. За это время вы не только должны будете несколько раз перемешать сусло, но и добавить сахар.

Перелейте подготовленное сусло в стеклянную банку и хорошо закройте марлей, чтобы во время брожения в него не попадала пыль.

Рецепт вина:

Напиток страница в теплом месте на 3 дня — за это время сусло должно начать бродить. Не забудьте добавить ещё дважды сахар на седьмой и десятый день брожения. Чтобы сделать это правильно, следуйте рекомендациям.

домашнее вино из калины рецепт приготовления

Слейте через трубочку 1 — 2 литра сока, растворите в нём уалины сахар, влейте сироп снова в ёмкость для брожения. Приблизительно через месяц процесс брожения прекращается перчатка не будет подниматься, на водяном затворе нет пузырей, а дне ёмкости просматривается осадок. Слейте молодое вино продолжение здесь чистую подготовленную ёмкость, не задевая осадок, адрес чего плотно закройте пробкой.

Брожение с перчаткой 6.

На 4-й и 8-й день с момента процеживания добавить оставшийся сахар по грамм за. Для этого снять водяной затвор, через тоненькую трубочку слить 0,5 литра забродившего сока, растворить в нем сахар, полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость, установить гидрозатвор.

Столовое вино

Через дней брожение прекратится перчатка сдуется или водяной затвор перестанет пускать пузыри, на домагнее появится осадокперелить молодое вино в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

Если адрес страницы длится дольше ти дней, нужно профильтровать вино от осадка и поставить дображивать под затвором, иначе может появиться горечь. Идеально подходит для употребления малыми порциями.

Этот дижестив подаётся под конец еды также отлично раскроет вкусовое изящество вместе с кофе или чаем. Вопросы и ответы Почему при брожении советуют добавлять изюм? Именно сушёные ягоды винограда содержат натуральные дрожжи — дополнительный катализатор этого процесса.

Калиновое здоровье

Предоставляемые нами рецепты не исключают использование такой манипуляции. Можно ли вместо водного затвора использовать перчатку с отверстием?

Это классический народный эквивалент.

Читайте также:
Рецепт приготовления осетра целиком в духовке фото рецепт
Гипохолестериновая диета рецепты приготовления
Рецепт приготовления оладушек с творогом
Ревень рецепты приготовления джема
Гриб колпак рецепты приготовления
Пончики рецепт классический пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *