Домашняя печеночная колбаса рецепт приготовления

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Рецепт домашней печеночной колбасы приготоыления разнообразить: Рис перед добавлением в фарш промойте и замочите в теплой подсоленной воде на 20 минут Формовка и термообработка печеночной колбасы Тонкие свиные узнать больше предварительно домсшняя в холодной воде.

Завяжите с одного конца и наполните печеночным фаршем при помощи специальной насадки для колбасной оболочки к мясорубке, кондитерского шприца или обыкновенной пластиковой бутылки с отрезанным дном. Набивайте оболочку не слишком плотно, так как при термообработке манная крупа разбухает. Нужно взять пищевую пленку или пищевые пакеты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Печеночную смесь выложить в пленку и свернуть колбасой. Это не просто, и потребуется помощник.

Из этого объема получится печеночнаая небольших колбасы. Не нужно класть все в один пакет. Пленку делать в несколько слоев, так чтобы не порвалась при варке.

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Прииготовления, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала.

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало.

Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: Из специй я использовала базовый минимум: Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала приготовлления рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

домашняя печеночная колбаса рецепт приготовления

Теперь принимаемся за сало. Для жирности часто добавляется сало, которое также можно перекрутить или просто мелко порезать.

Как сделать домашнюю печеночную колбасу

Для сочно кладут лук, могут добавляться и другие овощи. Для сгущения массы в печень добавляются яйца, манка, мука, крахмал.

А чтобы сделать вкус нежнее можно влить немного молока или сливок. Нет ограничения по виду и количеству специй. Добавляем на ссылка вкус.

Читайте также:
Рецепт приготовления солянки в домашних условиях на зиму
Морс из клюквы рецепт приготовления видео
Тесто на лагман рецепт приготовления видео
Рецепт приготовления блинов на молоке пошаговый фото рецепт пошаговый
Рецепты приготовления супов для похудения
Рецепт приготовления пиццы по итальянскому рецепту
Торт спартак пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *